Моисей

Сергей Кретинин
Один в пустыне Моисей.
Закрыв глаза взывает к  Богу.
Ушёл подальше от людей,
Чтоб соблюсти запреты строго.

Все откровения души,
Излил Творцу за сорок лет.
Застыл, как мумия в тиши.
Ждёт наставления в ответ.

Служа Творцу из года в год,
Забыв про собственную жизнь,
Спасал от смерти свой народ,
Земной судьбы постигнув смысл.

Смерть за спиною по пятам,
След оставляла свой за ним,
Но верил он в спасенье сам,
Всевышней милостью храним.

Всему подходит в мире срок.
Начало есть,  придёт конец.
Кто в сердце Господа сберёг,
Увидит кто всего Творец!

Не нужен больше Моисей.
В пустыне некого водить.
Не верит Бог мольбам людей.
Мы разучились честно жить.

В раздумьях с неба Моисей,
На нас взирает вместе с Богом,
Как превращаются в зверей,
Людей всё больше год за годом…..