Трудное признание

Лариса Печенежская
В капельках росы искрится солнце,   
Поднебесье золотя лучами.
Ты прошёл по жизни незнакомцем,
Затерявшись между зеркалами.

Старый парк давно уже заброшен,
Заросли травой дорожки наши…
Для тебя я стала тяжкой ношей,
Каплей, перелившейся из чаши.

Под ноги себе её ты вылил,
Лужу обошел, не оглянувшись.
Путь к себе забвением заилил
И исчез, под чувства не прогнувшись.

За спиной скопилось много боли:
По годам её распределила.
Чтобы мысли сердце не кололи,
О тебе им думать запретила.

Но одна занозой всё ж осталась,
О себе порой напоминая:
В чем же я в тебе так ошибалась,
Где скрывалась истина простая?

Но ответ, увы, искать не надо.
Он за мной уж много лет плетётся…
Никогда со мной ты не был рядом:
Шёл по жизни просто незнакомцем.