Скоро снег

Лора Катаева
Наши шаги всё тише, и скоро снег,
Только не гаснет - дышит огонь во мне,
Только огонь трещит: - не молчи, кричи...
Кто он, откуда, ему ли меня учить?

В нашем саду барбарисовый куст зачах
Низками красных чёток. Моя свеча
Так же со мной угаснет, как лист слетит
Наземь к другим, но пока у меня есть ты.

Могут ли птицы плакать - о ком, о чём?
Помнят ли в море рыбы наш летний сон -
Или в волне солёной утонет след
Прошлых любовей, песен, былых побед?

Ну же, огонь, не сдавайся - пока жива,
В небе, на солнце, в море ищи слова,
В искорках звёздных слёз на моём окне - 
Наши шаги всё тише, и скоро снег...