О Ф. Раневской

Людмила Ревенко
                Вижу себя со стороны. Мне жаль себя
                Ф.Раневская
                Цитата по книге «О Раневской» стр.70-71

Два стоптанные башмака
В налёте невесомой пыли.
Хозяйка их издалека
Пришла домой, и вот застыли,
Стоят в смятении дома,
Замрут шаги. Родные стены
Уютом прежним одарят,
Переживая перемены.

Такая тишина вокруг,
Зонт дремлет, сложенный в прихожей,
Жизнь растеряла всех подруг.
Недавно встреченный прохожий,
Сосед из дома номер пять,
Не мог её узнать. Не новость
А памятнику здесь стоять,
Но то совсем другая повесть...