Проснуться в ноябре

Татьяна Христенко
Я вновь проснулась в ноябре.
(Живая, значит, как ни странно).
И снова снежно во дворе,
Морозно, хмуро и буранно.

За ночь снегами замело
Малину, яблоню и грушу.
Лед, как рифленое стекло
Покрыл невысохшую лужу.

На мир белейший маскхалат
Накинут, укрывая, землю
От черной зависти и зла,
Что испокон веков не дремлют.

Пусть ненадежны покрова
И белизна так уязвима -
Всего на месяц или два
Она земную грязь укрыла,

Но этот снег упал не зря.
Однажды вновь над горизонтом
Взойдет апрельская заря,
Весна проскачет жеребенком,

Пробьется зелень через снег,
Вернутся птицы из-за моря…
…В ноябрьской предрассветной тьме
Надежда теплится во мне,
Что в мире, станет, меньше горя…


 
 Спасибо автору фото из интернета.