Прогулки с гением 138

Инесса Елисеева
Давно пора, ****а мать, умом Россию понимать!©
© Игорь Губерман


Дурная получилась нынче ночь:
не спится, тянет выпить и в дорогу;
а Божий мир улучшить я не прочь,
но как – совсем не знаю, слава Богу.©ИГ

Кривая выведет быть может
куда-нибудь и как-нибудь,
и утро встретишь ты на ложе,
уткнувшись в трепетную грудь.
+++

Ох, я боюсь людей непьющих,
они — опасные приятели,
они потом в небесных кущах
над нами будут надзиратели.©ИГ

Уж лучше в ад попасть к чертям,
чем заточенье в райских кущах;
охота к освоенью ям
была и есть неволи пуще.
+++

Души напрасная растрава,
растрата времени и сил –
свободой даренное право
на то, чего ты не просил.©ИГ

Я не просил, но я изведал,
свободы право от и до;
от А до Я прочёл все беды
и скоро выйду по УДО.
+++

Я лягу в землю плотью смертной,
уже недвижной и немой,
и тени дев толпой несметной
бесплотный дух облепят мой.©ИГ

И сорок девственниц прекрасных
из пенных облаков выходят в ряд,
а с ними бес подобострастно
мне предлагает прогуляться в ад.
+++

Весь день я думал, а потом
я ближе к ночи понял мудро:
соль нашей жизни просто в том,
что жизнь – не сахарная пудра.©ИГ

Однажды в осеннюю, мрачную пору
из офиса вышел и понял – устал;
когда поднимаешься медленно в гору,
спиной ощутим коллективный оскал.
+++

Предыдущее.. Прогулки с гением 137 http://stihi.ru/2021/10/01/77