Какое счастье! - не разбилась!

Ольга Чебыкина 2
Всё в прошлом. Нет больше печали,
Нет ожиданий, нет обид.
Зачем друг друга повстречали? –
Лишь знает Бог, но он молчит.

Быть может для любви Великой,
А может лишь пройти урок.
Любовь была пустой, безликой,
Но долгим был терзаний срок.

Душа горела в её власти,
Рвалась, бежала вслед за ней,
В надежде окунуться в счастье.
Но та, смеялась лишь над ней.

Гряда предательств, унижений
И издевательства порой,
Разбили все её стремленья
И встали на пути горой.

Всё. Остановка. Нет дороги.
И в прошлое отрезан путь.
За ней бежать? – устали ноги…
Те чувства больше - не вернуть.

Душа вздохнула, распрямилась…
Вдруг, подняла её волна!
Какое счастье! – не разбилась!
И, к свету понеслась она…