Солнце восходить иль нет не думает

Исаева Нина Авенировна
Солнце восходить иль нет не думает
И Земля вращается неспешно -
Я металась... - Глупая я? Умная?
Даже было видно - сникла внешне.

Протянула руку тонкой веточкой
А глаза от страха распахнула
Может скажут, - "А была ли девочка"?
Жизнь, как будто бабочкой вспорхнула...

Что потом - не помню - космос, бездна ли
Только градусы там запредельны.
Песнопенье ангела небесного
Слышалось волшебною свирелью.

Чей-то взгляд, как луч сквозь тучи ластится
Он же сердце целовал устами
И шептал, что скоро всё наладится...
И мечты вернулись белой стаей!
 
Дух воспрял и жилкой запульсировал
(я не очень храбрая, конечно)
Только Ангел мой мне аплодировал -
...Вакцинация прошла успешно!