Утро. Предрассветный час

Ирина Мелешина
Утро.Предрассветный час,
ночь ещё блуждает.
Спрятав  в сумраке от нас,
то, что осуждает.

Грязь и мусор вдоль дорог,
брошенный по ходу.
И бомжа что занемог,
что не мытый сроду.

-"В этом кто то виноват?"
Удивлённо спросишь.
С переходом в грубый мат,
в спину комом бросишь.

Если не начнём с себя,
соскребать бездушие.
То с годами съест тебя,
это малодушие.

Кто то заберёт твой дом,
дети просто бросят.
Не заметишь как потом,
ни о чём не спросят.

Кто ты? Как тебя зовут,
ты пустое место.
Ведь мои слова не врут,
говорю вам честно.

Стыдно мне, что каждый раз,
малодушие ходит.
Загоняя в угол нас,
страх на всех наводит.

Утро.Предрассветный час,
ночь прощаясь скажет:
-" Думаю, любовь есть в вас,
жизнь сама покажет!"

01.11.2021