Солдат весны 1945 экспромт

Светлана Тарасова 62
Конечно, были и весна, и лето.
И расцветала вовремя сирень.
Но шла война. И он скрывался где-то
За белыми  цветами в яркий день.
И прятался в листве густой  сирени,
Отказываясь верить в мир войны.
Такой непрочный мир. Мир лжи и смерти
Ему приказывал скрываться от весны.