Черные стрелочки

Татьяна Евгеньевна Соколова
Ты стала лучше других,
Высокомерная девочка.
Воротишь носик от родных,
На глазках рисуешь стрелочки.
В свои семнадцать лет
Тебе нечего терять
Поёшь свой дерзкий куплет,
Даёшь себя целовать.
Ты ушла из дома,
Стало жить веселее.
И гулять допоздна,
И бухать смелее.
Ты свой язык проколола.
Давно ведь хотела!
Говоришь, что по-приколу,
Но опускаешь свое тело.
Тело стало точёным,
Сексуальные изгибы.
На любой вопрос
Ты льёшь дерзкие мотивы.
Стала всех умней,
Гениальная девочка,
Ссоришь подруг и друзей,
Рисуешь чёрные стрелочки.
Оглянись вокруг!
Где твои ценности?
У тебя всё меньше подруг
Из-за твоих откровенностей.
Опускаешь родных,
Ненавидишь младших.
С сигаретой в зубах
Ты хочешь выглядеть старше.
Малолетний бунтарь,
Своим поведеньем
Не отличаешься ты
От предыдущих поколений.
Ошибалась ни раз,
Советы игноришь.
Ты с бревном в глазу
Всё споришь и споришь.
Посмотри на себя,
Куда же ты катишься?!
Тебе протягиваем руку -
Надеемся исправишься.
Но признать ошибку
Для тебя преступленье.
Что поделаешь, ведь ты -
Молодое поколенье.
Но годы идут,
За ошибки мы платим,
Нас всё больше заботит
На что мы жизнь свою тратим.
Когда счастливы родные
Не это ли счастье?
Только их потеряв,
Ты всё поймёшь в одночасье.
Тебя любят, дурёха,
Ведь ты это знаешь!
Но без лишнего вздоха
О родных ты забываешь.
На что тебе родные?
Лучше жить по-другому -
На тусовки ходить,
Из головы выбросить школу.
Одумайся, родная!
Ты на большее способна
Ведь я тебя знаю -
Тебе просто неудобно.
Неудобно признать
В своей жизни опечатки.
Но ведь их не убрать,
Играя с ними в прятки.
На ошибках, родная,
Люди умные учатся.
Из таких людей
В жизни что-нибудь получится.
Посмотри на себя
На кого сейчас похожа?
Нет, совсем не лицом,
Но дни рождения схожи.
Думаешь лишь о себе
И о своих лейтмотивах.
Если с тобой не согласны -
Осуждаешь спесиво.
Ты не хочешь понять,
Не хочешь простить.
Хочешь быть всегда правой,
Но разве может так быть?
Ты одна королева,
Пуп Вселенной, не меньше!
Наша юная дева
По-любому - мудрейше!
Опустись на Землю,
Оглянись вокруг!
Ты увидишь кто враг тебе,
А кто друг.
Ты такая же как все,
Одинокая девочка!
Даже если на глазах
Рисуешь дерзкие стрелочки...