Осиротел

Сергей Файнберг
Вначале думай, а потом               
Да думай и потом вначале.               
Ну, уж, а если промолчишь
Мы бы тебе рукоплескали.
 
Не зря в народе говорят:
«Болтун находка для шпиона».
Ты мыслями-то  не сори
Приобретёшь полмиллиона.
 
Не открывай без нУжды рот
И в шоколаде точно будешь,
Даже за умную сойдешь,
Миг славы долго не забудешь.
 
Пословица другая есть,
Молчанье золотом считают,
Я б за твоё молчанье дал,
Чего вообще не обещают.

Но ты без умолку трещишь
Даже когда свой телик смотришь.
Потоком речи, ни о чём
Ты все-таки меня прикончишь.

Когда ж уехала на день
Или на два к своей подруге,
Я будто осиротел,
Несчастным самым стал в округе.
 04.12.2019г.