Сказ

Рима Зимов
На одной далёкой планете,
Где весь день полыхают рассветы,
Жил странный безбашенный кот,
Что был влюблён в небосвод.

Он сутки ходил за закатами,
И следил за их перекатами,
А в небе, навек позолоченом,
Сверкали кометные прочерки.

Ночами искрились звезды
И казалось достать до них можно;
По воде бегал месяц дорожками,
Лучами светил осторожными.

Кот всегда засыпает довольным,
На планете ведь всё спокойно -
В небесах облака цветные
Бесконечно ему дорогие.

/он топил своё одиночество,
следя за чужим миротворчеством.
он оставил на откуп душу,
чтоб только ничего не разрушить./