Говорящий кот. Эпизод 1-й. Рождение

Рамиль Кайдарович
Однажды кот, рождённый кошкой,
Вдруг по-людски заговорил,
Тем самым он затеей этой
Народ хвостатый удивил,
Но зарыл свой талант доколе,
Судьба ему представит вволю
Вдруг о себе заговорить,
И так тому пришлось и быть.

* По мотивам сказки Шарля Перро «Кот в сапогах».