Витражи

Рима Зимов
Я пишу уже так долго, что сама сбиваюсь с ритма
Порою так сложно не путать сны, мечты и реальность
Часто кажется, в этих строках нет никакого смысла
А любая мысль может стать случайно фатальной

Последних фраз скопилось ужасно-прекрасно немало
Пора бы их вставить в какой-нибудь бедный рассказ
Пусть никто не прочтет бездарных историй начало
Их конец заставит слёзы пролиться с чужих бесчувственных глаз

И пока безрассудство позволяет творить без слов
Все останется в очерках, смятых в нежнейшем гневе
Мне так страшно не видеть прежних любимых снов
И по правде, день за днем становится лишь холоднее.

А когда война в голове вновь в тишине успокоится
Витражи соберутся из осколков цветистой пыли
Стекла сами собою друг с другом рядышком сложатся
Словно всё как всегда безвозвратно утром забыли.