Тише!

Рима Зимов
Я расскажу тебе полушепотом о том что скрывает ночь:
О том что все подкроватные монстры подружиться с тобою не прочь,
Что за рассветом день не приходит, а приходит новая тьма;
Посмотри- посмотри наконец-то в ней затих подкроватный плач.

Вечером свечи в холодных огнях зажигаются ветром вновь.
Утром их солнце раскрасит теплом и станет приятно-светло,
Но разом за раз мгла непроглядная больше и больше сгущается...
И в ней подкроватные монстры с холодным огнем прощаются.

Как их зовут, где же их мама, вовек не ответит король тишины.
В твоих забытых игрушках для них расцветает свет незнакомой души.
И пусть не услышат и пусть не узнают, но мир для них - это ты:
Так что не бойся, они лишь играют, они далеко не враги.