Не вспоминай

Рима Зимов
Если вдруг станет тебе одиноко,
По мне ни за что никогда не скучай:
Впомни тот ветер из зноя июля
И как тебя приглашали на чай;

Как волны бились о крепкие скалы,
А птицы кружили над небом седым;
Как Солнце прощалось лучиком алым,
И ты на песке недвижно сидел.

Вспомни дорогу брусчатки замшелой,
Узкие улицы с солью в стенах,
Шелковица в руки падала спелой,
Тогда твой взгляд бороздил небеса;

Почувствуй музыку древнего моря,
Как дышит горный медведь-великан...
Ты помнишь звездную воду июля
И теплой ночи удушливый шарм?

Как смех с грозой звучал в унисон,
И гром разносил нелегкие мысли,
Как молнии жгли неудавшийся сон,
И как тишина над рассветом повисла;

Вспомни луну в необлачный день,
Свежесть ветров туманной порой,
Как ярко бывает, что плавится тень,
И где ты встречал закат золотой.

Теперь если станет вдруг одиноко,
Точно не вспомнишь уже обо мне.
И раз уж "прощай" - некрасивое слово,
На память отдам эти мысли тебе.