Memoires

Рима Зимов
И скука снова обжигает полумраком...
Куда податься, если пуст и слеп?
Скажи, уйдут ли с золотым закатом
Мon cher ami;, и страх и смерть?

Ты слышал чудо на рассветных крышах?
Ходил ли по мостам в безлюдный час?
Ты чувствуешь, как улица надрывно дышит -
На ней фонарь вчера единственный погас.

Сходи-ка в оперу сегодня, mon chaton -
Там так прекрасно, не опишешь словом,
Лишь вслушивайся в каждый абертон -
Так люстры вторят песне звоном.

Открой глаза, тут сладость круассанов,
С утра попробуй их нежнейший жар,
Ведь знаешь, mon cheri, париж прекрасен,
Особенно когда меня с тобой нет там.

Но жизнь так беспощадна, mon amour;
Во мне уж не осталось искры той.
Горит свечой размеренный покой,
И только дым мне виден под луной.