Интерлюдия

Рима Зимов
Здравствуй, свежий
пошарпанный
Вечер прекрасных
могил!

***

Больше и больше свобода нас душит,
Нет правды и лжи, не верь и не слушай
Ночь всё темнее, днем можно слепнуть;
Размеренный шаг приближает нас к бездне.

Тихо, безлунно, воздух отравлен;
Умри, не живи, смертью оставлен;
Агония, слабость, мысли пылают;
Страшно, безумно, и тени сияют.

Последнее слово, а все было зря:
Его не увидишь, как дым от огня;
Все еще бьется птица в груди -
Ее стрела из гранита пронзит.

Скучные жесты - один за одним,
Сочные краски у блеклых картин.
Серые люди - здесь и в миру,
Сон пробуждает чудесную мглу.

Армагеддон, где культуры не помнят;
Сладость последней горечи в горле;
Конец без рассказа, история мрака,
И пусть называется новым началом...

***

Не плачь, калека
синичка,
полынь цветет
всегда.