смп 680. Гром гремит, и дождик льётся...

Елена Зернова
Гром гремит, и дождик льётся.
В луже тонет лучик солнца.
Даже лёгкий ветерок
Весь до ниточки промок.

Отражаюсь в капле света.
Удивляюсь: я ли это? –
Тень живого мотылька
Сквозь прошедшие века.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"