Навоз

Татьяна Уляшева 2
Обещала я вчера
Тему про навоз-
Обещала в шутку,
А пишу всерьез.

Тучи не рассеялись,
Тема не пришла.
И опять унылые
У меня дела.

Что ж начну пораньше
Выполнять обет,
Чтоб себе не портить
Аппетит в обед.

Даже и не знаю,
Я с чего начать-
О происхождении
Стоит  ли писать.

Знают даже дети,
Что у всех существ
Есть такая функция,
Как обмен веществ.

Если вы конкретней   
Ставите вопрос-
То обмен коровой
Сена на навоз.

Стало очень мало
На селе коров.
На навоз поднялись
Цены будь здоров.

Нынче нам картошку
Проще покупать,
Чем добром вот этим
Грядки удобрять.

Да еще уплатишь
Деньги за привоз-
Вот и получается
Золотой навоз!

Но хозяйке бросить
Огород нельзя-
Не простят соседи,
Не поймут  друзья.

Экономней стали
Мы его вносить,
Значит без нитратов
Будем нынче жить.

Надо бы почаще
На него смотреть.
За такую  цену
Могут и спереть!

А вообще простите,
Граждане,  меня,
За неаппетитное
Столь начало дня!


    2017г.