Слушай!

Эдуард Скороходов
Я знаю, в мире нет стихов плохих!
Прислушайся к дождю и ветер слушай –
Всё это музыка, и ритмы, и стихи
О мире, добром и великодушном!

Слагает песнь неумолчный прибой,
Поют стихи закаты и рассветы!
Я думаю, стихи и нам с тобой
Положено слагать по этикету!

О мире, где как гости мы живём,
Где нет ни зла, ни страха в чистых душах...
Но, если песни в сердце нет твоём,
Тогда молчи, тогда молчи и слушай...