Брунетто Латини и Данте Алигьери

Виктор Татьянин
Всё в Мире существует во взаимосвязи, -
Как Брунетто с Данте и  учитель - ученик.
Но если б не было таких оказий,
То человек лишится  многих  книг,
Так, не познав причину безобразий.


Латини обучил талантливого Алигьери,
Расставив по заслугам Рай, чистилище и ад.
А Алигьери, в силу  слова Мэтра, веря,
Водил людей по тем местам, затем назад,
И каждому доныне открывает эти   двери.
Брунетто Латини (1220-1294), Данте Алигьери (1265-1321), итальянские поэты.