Позади...

Серафима Данилова
У апреля глаза с поволокой,
Прядь седая намокших снегов.
Над извилистой, грязной дорогой
Белостволье расшитых платков...

Подвязавшись, примолкли берёзы,
Пьют лиловый , подтаявший снег.
И в газету укутав мимозы,
Человек их несёт на ночлег.

Позади и метели и вьюги,
Отчужденья разбита стена.
Уходите, былые подруги,
Здравствуй, милая сердцу жена...

Покаяние в слове и взгляде,
И в дрожании сильной руки.
Вишни цвет - лепестком в снегопаде,
Да обнявшие батьку сынки.