Оберег

Серафима Данилова
У белой стужи нити серебра
Дождей промозглых с поредевшим снегом,
Так милосердно ставших оберегом
Для осени моей, она - мудра.

Храни по жизни то, что за гроши
Не купишь, не раздай тем, кто не любит,
Кто холодом зимы душевным губит.
Цвета лесов на время приглуши...

Не разменяй, у сердца сохрани
Всё самое на свете дорогое.
Наступит день, вас будет только двое
На белом-белом снеге простыни.

Не разглядевшим в осени тепла
И искренности чувств, махни рукою,
Отгородившись белой полосою
Снегов, размахом в два больших крыла.

1сб, 36 ст.