***

Эдэм Кербер
Совсем недалек тот день
Как ветер развеет в пыль,
Бренное тело. Как тень,
Из яви уйдешь в быль.

Нет дела до близких слез,
Оставленых дел не жаль.
И в мире полночных грёз
Уже не настигнет печаль.

Как только твой дух за порог
Реальности сделает шаг,
И примет в объятья Бог
Ты прошлому миру враг.

Вкушай же, как жизнь идет
Без боли, зияющих ран.
Надежды как яркий восход
Светила, что грело твой стан.

Пусть сладко взывает мотив
Оркестра небесного лир.
Да только пока будешь жив,
Не рвись покидать этот мир.