Небо

Игорь Фрунтов
Светом с неба грянул апрель,
Звонкой нотой очнулась капель.
Стылый город от сна встрепенулся.

Что хмуришься небо?
Что плачешь,как чайка?
Ища,мечась,
где бы скользнуть
в просвет талька.

Холодные шторы,
Сомкнув губы свода,
Сковали просторы,
Поймав птицу в невод.

Апрель 2016г.