Еще колено...

Роман Межберг
На израильской земле
Прибавленье снова!
И в моей большой семье
Новая обнова!
У племянницы моей
Сын, её любимец,
Лишь по маме он – еврей,
Папа – украинец.
От смешения кровей –
Сильный и красивый,
За женою Алексей
Полетел, аж, в Киев!
В Киеве - красоток воз!
По уши влюблённый,
В Кирьят-Гат жену привёз,
Милую Алёну!
И красива, и умна…
К счастью путь не длинный –
Лишь прописку обрела,
Так родила сына!
На неё теперь Судьба
Не глядит сердито …
И ликует вся семья:
- В добрый час, Никита!
Непременно славным будь
Жителем в Израиле.
Новое колено, в путь! –
Мы к Торе добавили…

              \по Торе, да и по Библии, существует 12 израилевых колен\
У Алёны, моей «няне по уходу» вчера родился сын Никита!
Кирьят Гат – город, где живёт автор
фото из сети
                31.10.2021г.