Были юность и смелость

Наталья Бабочкина
Были юность и смелость,
было все в первый раз,
и смеялось, и пелось,
и качался баркас,
и любовь и тревога,
и разлук круговерть,-
в жизнь вела нас дорога.
Все хотелось успеть.

Вот распахнуты двери,-
выбирай свой маршрут.
Может, люди поверят,
за тобою пойдут,
и в пути ты узнаешь
соль дороги любой,-
как с другим поступаешь,.
так поступят с тобой.

Будут сплавы по рекам,
ледоходам - звенеть,
и по сомкнутым векам
будет дождик шуметь.
Мы другими не стали.
КрУгом шла голова.
Из души вырастали
наших песен слова.

Луч надежды сияет,
хоть мосты сожжены.
Снова кто-то мечтает
жизнь прожить так, как мы.
Юность в сердце осталась,
хоть виски выдают.
Все, что нами писалось,
пусть другие поют.

Позабыв про усталость
и грошовый уют,
все, о чем нам мечталось,
пусть друзья допоют.
Были юность и смелость,
было все в первый раз,
и смеялось, и пелось,
и качался баркас...
1999