Точный ответ

Алексей Дельнов
За три десятка лет
С времён почившего Союза
Родной народ для власти
Стал как некая обуза:
Хотя народ -
Не лодырь, не бездельник,
Но на него у власти
Вечно не хватает денег:
На пропаганду, выборы, полицию -
Всегда пожалуйста,
А ты, народ, помалкивай, терпи
И меньше жалуйся.
И вот, отъехав от Москвы
На небольшое расстояние,
Учёные вели опрос людей
Об изменении их благосостояния.
И раз спросили жителей
Из нашего селения:
- Какое стало у селян
Финансовое положение?
Точнее всех ответил
Наш сосед:
- Уже не проверяю,
Запер двери или нет.
Из-за безденежья
Не пью с тоски
И не выбрасываю
Рваные носки...
***