Раба любви

Лариса Черноморец
Безумной любви я рабою была
Ни день, ни неделю, ни год -
В такую неволю меня завела,
Что еле я выбралась вот.

И по лабиринтам бродила её,
Не зная где выход, где свет..
В осколках там было всё сердце моё,
Но лишь тишиною в ответ

Неверный звенящею мне отвечал -
Совсем он меня не любил.
Его равнодушья циничный оскал
Мне душу навеки згубил.

Не день, ни неделю бродила я там,
А ровно четырнадцать лет.
Судьбы своей даже заклятым врагам
Я не пожелала бы, нет.

Но выход нашла из неволи я той -
Свободы блеснул огонёк.
Я дамою вышла свободной, другой,
И больше в  любовный я смог

Себе не позволю вовеки ступить -
Довольно её мне страстей.
Я разума плетью смогу укротить
Любви неразумных коней.

01.11.2021 год.