Помни час смертный

Татьяна Цешковская
Поразительно,
Как пронзительны
Слова уходящих людей...

И не верится,
Что зардеется
Заря не для всех друзей...

И однажды,
Хотя это страшно,
Придётся любимых терять.

И однажды
Придётся отважно
Пулю свою встречать.

Скоротечны,
А кажется вечны
Минуты земного счастья...

Но решать,
Кто будет дышать,
Не в моей, и не в вашей власти.

Временами
Мне хочется память
Об этом явленьи стереть.

Но пожалуй,
Я был бы жалок,
Забыв, что такое смерть.