Весь день забит под самый потолок

Аэлита Амельгишина
Неважные как фильтровать дела?
Чтоб главное узреть без опасенья:
Не стали дни как будто липкий слайм
От времени безумного теченья.

Как фильтровать совсем ненужный хлам,
Который просто силы забирает?
Немного тут, совсем немного там,
Сложных задач для стойких не бывает?

Весь день забит под самый потолок.
Делишками заполнен ежедневник,
Нет места в нём, ведь даже в уголок
Рассыплет пыль задач перо-кочевник.

Рука летит за ручкой перьевой
Как будто окрыленная решеньем.
И только сердце спорит с головой,
Оно такую гонку не приемлет...

Нет времени осмысленность найти
В потоке, круговерти, панибратстве...
Внутри решить: остаться иль уйти,
Чтоб не тонуть в рутины святотатстве.

И снова выбор – «надо» и «хочу» –
Такой простой и даже очевидный.
Привычно в горстку пыли превращу
Часы, недели, годы... Так обидно...