слезы постепенно высыхают

Ира Троц
слезы постепенно высыхают
и лицо улыбкой озаряется...
и цветами мир благоухает,
и уже как-будто бы меняется

серый фон на ярко-фиолетовый
черный кофе на зеленый чай
и уже всё кажется по летнему,
несмотря на холод по ночам...

несмотря на ссадины и раны,
что ещё дают о себе знать...
несмотря на рухнувшие планы
и на мысли, что мешают спать...

главное, что он меня смешит...
и от горе-мыслей отвлекает...
потому что мною дорожит
и, конечно же, оберегает...

от воспоминаний о тебе...
я уже в сомнениях:...ты был...?
мы на днях махнули в Коктебель...
завтра едем собирать грибы

покорять и горы, и леса,
изучать деревья и растения
он - моя цветная полоса
после долгосрочного затмения...

после отношений скрупулезных
в коих я "от счастья" нос повесила...
с ним же у меня всё не серьезно!
А смешно и очень даже весело!