Мои первые цветы...

Валентина Кучинская
Он был смешной, но симпатичен всё же,
Ухаживал, конфеты приносил,
Я молода была, а он ещё моложе,
И от неловкости бессовестно мне льстил.

В глаза мне врал, что я красива очень,
И что похожа на известную ,,звезду",
Что он в упор не видит всяких прочих...
Короче, петли вырисовывал на льду.

А я смеялась от души над парнем:
Юнцов небезопасно, мол, любить,
И что не мой он, видимо, избранник,
Ну, в крайнем случае, могу усыновить.

А вскоре Женский день - 8 Марта,
,,Достать" цветы в те годы - сущий бред,
Но мой ,,Ромео" в этот дивный праздник
Тюльпанов тащит мне прелестнейший букет.

Признаться, сокрушил меня мальчишка,
Тюльпаны! Воплощение Весны!
Я про себя вздыхаю: ,,Всё, Иришка,
Не удалось речам, что сделали цветы."

Но был финал, как в пошлом анекдоте,
Случайно мимо шла его сестра...
Смеялась я тогда аж до икоты, -
Цветы те муж ей подарил вчера.

Как за доверчивость грустна расплата!
С тех пор с тюльпанами я вовсе не дружу,
И хоть цветы ни в чём не виноваты,
Но я их на дух не переношу...