Обращение к осени

Марина Анатольевна Макарова
Инверсия весны. Пугающая тема.
С последним летним днем уходит благодать.
Нарушить цикл нельзя- возникнет сбой системы,
Но так люблю под солнцем жарким постоять!

Инверсия весны, зачем ты тянешь время?
Убей меня к зиме, чтоб после жизнь вдохнуть,
Заткни фонтан дождя, впусти мороз скорее,
Из ниточек воды он к лету свяжет путь.

Унынье серых дней, в шкафу зарыт купальник,
Все валится из рук, все мысли невпопад.
Надежда спит сурком, ей снится теплый спальник -
Ковер сухой листвы уже холодноват.

Инверсия весны, зачем ты так любима,
От гула мертвых фраз хочу побыть в тиши.
По мне, так образ твой из золота и дыма -
Всего лишь только стон болезненной души.

Закрой стеклом асфальт, посыпь деревья мелом,
Прибей к земле листвы бесчисленную рать.
Прошу тебя, молю: со мною что-то сделай,
Чтоб я тебя смогла по имени назвать!