От тоски ледяной пьянея

Ира Троц
От тоски ледяной пьянея,
По ночам пустота горчит. ..
Я живу теперь, как умею
И как кто- то меня учил:

С дозой стойкого равнодушия
И со скоростью ягуара,
Всех, кто хочет залезть мне в душу,
Оттолкнув с первого удара.

Без эмоций и сожалений.
Без сомнений и без причин.
Избегая столпотворений...
Так как кто-то меня учил.

В сердце вставив замки и блоки,
Всех безжалостней и смелей.
Я запомнила все уроки
И забыла учителей.