Что ты наделала, деточка, что же ты

Ира Троц
Что ты наделала, деточка, что же ты...?
Где феминизм, сигареты, вискарь, коты?
Ты же себя создавала десяток лет,
Чтобы сейчас свести это всё на нет?

Ну, и куда теперь эти годы? Кому под хвост?
Как же успехи в делах и карьерный рост?
Если ломать - не строить, отмерь - отрежь...
Кстати, тебе не к лицу этот светлый беж,

Кудри, косички, цветочные ароматы...
И эта речь, отфильтрованная, без мата.
Я тебя, деточка, просто не узнаю...
Столько внимания брендовому тряпью...

Я от тебя такого не ожидал…
столько сезонов накапливать капитал
и через тернии к цели идти своей,
чтобы сейчас всё рухнуло? Не дурей!

Кто он такой? Не бог даже и не царь…
чтобы врываться в наши дела с торца…
дверь открывать с ноги без стука и без ключа…
кто он такой, хорошая, отвечай!

_________________________________________________________

Слушай меня сюда, мой «любимый» черт,
я тебе расскажу и подводка не потечет…
омут твой тих и спокоен, рука крепка,
но в этих играх «выгони дурака»

ты проиграл…проваливай и пасуй.
Молча всё это схавай и пережуй…
ты меня научил такому…/ и между нами/
я же могу жонглировать и ножами…

и не дай бог тебе встать на моем пути
или дорогу /сдуру/ мне перейти…
я тебе даю слово, что если ты

решишь отстроить наши с тобой мосты,
сделать меня опять ни живой, ни мертвой…
мои ножи столкнутся с твоей аортой.