Круговерть

Марина Анатольевна Макарова
Мрак ушел, приходит утро.
Почему же встать так трудно?
Между сырником и кофе - морок новостей.
Холод, бег, толпа трамвая...
Потихоньку встану с краю,
В суете московских будней - вечный шквал людей.

Каждый день - как дубль. Вчерашний.
Не пустой, но и не важный.
Все надеешься- однажды станет жизнь полней:
Прекратишь метаться белкой,
И - в Тибет. Шальные нервы
Подлечить вдали от скверны мировых сетей.

Завтра снова будет утро.
Почему же жить так трудно?
Мысли точат спящий разум в тишине ночей.
Что там, "после"? Я не знаю.
Может, в сумрак, может, к раю
По дороге из разбитых желтых кирпичей.

Изумрудом пахнет утро.
Жизнь идет, пора стать мудрой,
Вдаль послать всю "Камасутру" офисных страстей.
Мне билет. Поближе к раю.
Только в центре, а не с краю.
Время быть в числе хозяев
Жизни. Не гостей.