Соседний облетает клён

Дина Березовская
Соседний облетает клён,
и наступают сроки эти,
когда того, кто в нас влюблён,
уже не бросишь на рассвете,

когда луна свою игру
прервёт - и ей настали сроки -
и тоже не зайдёт к утру,
нарушив все свои зароки,
в мужской рубашке облаков,
вся угловата и субтильна,
и горьким лиственным дымком
дымит небесная коптильня.

На лунном медленном витке
последний выпадает случай
довериться чужой руке,
протянутой, прохладно-жгучей,
последний случай золотой
остаться до утра с любимым,
очередною маетой,
небесным горьковатым дымом.