Ноябрь

Лариса Черноморец
Пришёл ноябрь, постучал,
Открыли ему дверь.
Но на кого он осерчал
В свой самый первый день,

Что утро хмурое принёс
Без солнца и тепла,
Что обещает нам прогноз
Холодные ветра?

Осенний замыкает круг
Понятно он, но жаль,
Что нрав его настолько крут,
Что сапоги и шаль

Достать придётся с сундуков -
Тепла уже не жди.
И с дня он первого готов
Нам слякоть и дожди

Послать в избытке, Боже мой -
Унылая пора.
Ноябрь - гость недорогой,
Но только со двора

Нам не прогнать его, увы,
Хозяин нынче всё ж.
И принимаем его мы
Под вздохи и скулёжь.

01.11.2021 год.