Вечер рыжим и глупым кутенком

Ульяна Михаленко
Вечер рыжим и глупым кутенком
Пьет зари золотой молоко.
И под сумерек тихих поземку
В моем сердце легко и светло.

Насветил это чувство мне месяц,
Что над отчею крышей висит,
И звезду серебристую встретив,
Снова зяблик в ракитах свистит.

Спит родная ржаная деревня,
Положивши под щеку лужок.
И в груди моей счастья мгновенья,
И отрады сиреневый сок.

А туман в белой ризе, как инок,
Ходит кротко по улкам резным,
И из синего тучи кувшина
Льется дремы малиновый дым.

И звенит мне про нежность березка,
Что косу на забор расплела, 
Не с того ли так верно и просто
Любит все то, что рядом, душа.