Бабье лето

Татьяна Уляшева 2
Отшумело бабье лето-
Не заметила- когда!
Отзвенело, отиграло,
И уплыло в никуда!

А оттуда, с ниоткуда
Бабья осень приплелась.
И ни хорошо, ни худо,
Но надолго прижилась.

Скучновата бабья осень,
Мало радостей у ней.
Вспоминаю бабье лето.
Там вот было веселей!

Было силушек побольше,
Поприбавилось ума.
Раньше лето было дольше
И короткою зима!

НЕ бывает бабьих весен-
Непонятно почему.
Лето бабье, осень бабья,
А весна тогда кому?

Ну зачем весна девчонкам?
Ведь она нужнее  мне!
А они в любое время
Года счастливы вполне!

Но , когда все это в прошлом,
Наплывает мысль сама:
Уж отходит бабья осень.
Долгой будет ли зима?!

    23.07.2017г.