Предзимнее настроение

Виктор Москаленко Ст
Сады уже в стриптизе оголились,
Но хризантемы кое-где в цвету.
Туманы косами за ветви зацепились,
Чтобы укрыть деревьев наготу.

Печали нет, когда уходит осень:
У каждого сезона есть свой срок.
Но муза у  природы тихо просит
Тепла немного, чтоб согреться впрок.

Пусть теплый луч сквозь тучи вниз пробьется
И нам напомнит летние деньки.
Вновь сердце трепетно в груди забьется
И вырвется из тягостной тоски.

Зима уже не кажется суровой.
И у неё есть свойства красоты.
Она в санях и в епанчЕ  парчевой
Возводит нам хрустальные мосты.

Пусть вьюги и метели заметают
Дороги, что к любимым нас ведут.
Озябшие сердца у них оттают,
Когда стихи им милые прочтут.

ЕпанчА - женская одежда в виде накидки, плаща