Мужские слёзы

Серж Северодвинский
И у мужчин бывают слёзы:
бывает, что текут сквозь смех.
У женщин слёзы – это козырь.
А у мужчин заплакать – грех.

Мужская, в общем-то, натура
не из гранита и свинца.
Случается, любая дура
спешит обидеть молодца.

Не терминатор он хвалёный.
В нём кровь и плоть среди основ:
бывает, жизнью закалённый,
бывает, тряпкой для полов.

Мужчины -двигатель прогресса
и средоточие ума
(но вот, скажи, какого беса
их мир - тюрьма или сума

всё чаще в жизни выпадают
с клеймом охочего самца?!);
но женщины по ним рыдают
и проклинают молодца…

Скупы, скупы мужские слёзы, -
как дождь в пустыне, так редки,               
как строчки лирики у прозы,
как отмели большой реки.
31.10.2021г.