Эксперимент

Ольга Поликарпова 2
Охраняет меня серый кот
Под волной одеяла-цунами,
У кота нет других забот,
Или я о них просто не знаю.

Кот волнуется (он не глуп):
Днем лежу, распорядок спутан.
Я сегодня сама себе ЦУП –
Запустила по крови Спутник.

Я сама себе бортинженер,
Я слежу за приборами строго.
Тридцать девять – последний замер,
И на «скорой» сказали: «Не много».

Я глотаю парацетомол.
Неизвестность, конечно, пугает.
Кот играет – бумажку нашел.
Сутки. Двое. Пока – летаю.

Я собою гордиться должна:
Побывала в такой переделке.
Я не кролик, я – космонавт…
Ну, к примеру, как Белка и Стрелка.