Всё ближе дни, которых все не ждут...

Балеринка
...Всё ближе дни, которых все не ждут, -
Пора прямых ответов на вопросы, -
Вновь - расстаются все и листья писем - жгут,
Вновь - умирает всё, поскольку время - осень...

Меняют жизнь, привычки и очаг,
В надежде тщетной, что - всё станет легче,
А если спросишь - что в тебе не так? -
Молчат, прекрасно зная, - крыть им - нечем...

Такое длится - много сотен лет,
Под шёпот искусительного змея, -
Так изначально создан белый свет, -
Любая тварь ползёт - где ей теплее...