Багровый мотив

Андрей Вертуозов
В этой осени нет отражения,
Я не вижу багровый мотив.
Мне не грустно! Я в восхищении!
К жёлтой осени я не ревнив.

Это странное доброе чувство,
Отпустило меня насовсем.
В полутонах потерялось искусство,
Голых деревьев сухая кистень.

Я не зову, не ищу, мне нестрашно.
Скинул оковы железных цепей.
Как же ты осень сегодня прекрасна,
Побудь ты со мной хоть несколько дней.

И зашурши под моими ногами,
Опавшей листвой укутай меня.
И не смотри что старею с годами,
Я просто живу в ожидании тебя.

01.11.2021