Дыханье Жизни

Валерий Федюшичев
Приветствуй мир в разнообразных видах!
Дней и ночей приветствуй круговерть!
Как вдох перетекает в выдох,
Так жизнь перетекает в смерть.

Так всё приходит за волной волна,
Так из зимы рождается весна,
Из ночи утро вырастает –
А смерть во что перетекает?

Сегодня даже школьник знает:
Материя не исчезает!
Энергия не исчезает! –
Во что-то ВСЁ перетекает.

Душа твоя и тела твоего частицы
Уходят здесь, чтоб где-то снова появиться.
     Жизнь бесконечный ткёт ковёр:
     Вот кажется – исчезла ТВОЯ нить,
     Но вон, гляди – вошла в другой узор…
Дыханье жизни не остановить!

НЕТ смерти: так… одно названье –
ЕСТЬ Жизни вечное перетеканье…

30.10.2021 г./20.11.2021 г.