***

Нина Дедлова
Смешная наука разлуки:
Миг рядом –
                две вечности врозь.
Ледышки – замёрзшие руки
И пышность распущенных кос.

Цветастый упал полушалок
Под ноги шального коня.
Но лишь приосанился чалый,
Красивую тайну храня.
Два тонких в браслетах запястья
Запутались в гриве коня.
Цыганское дерзкое счастье
На склоне январского дня.

День сгинул в закате багряном.
Затих гулкий цокот подков.
Понятно без всяких гаданий -
Печальна в разлуке любовь.